- Schneller Versand
- Kostenlose Retoure (D)
- Beratung durch Jäger
- 50.000 zufriedene Kunden
Beschreibung
Das BLV Buch "Wildbrethygiene heute" ist ein rechtlich fundiertes Fachbuch für Jäger. Es widmet sich vom Ansprechen, über das Zerwirken bis zur Beurteilung, allen Themen rund um die Wildbrethygiene. Rechtliche Grundlagen, sowie mikrobiologisches Hintergrundwissen werden dabei vom Autor leicht verständlich erklärt. Viele anschauliche Bilder und übersichtliche Tabellen machen dieses Buch zu einem Must-Have für jeden Jäger. Das perfekte Geschenk für Anfänger und langjährige Waidmänner.
Überblick zum BLV Buch Wildbrethygiene heute - Beurteilung | Versorgung | Rechtslage
Die Beschäftigung des Jägers mit dem Lebensmittel Wildbret und mit der Gesunderhaltung unserer Wildbestände ist eine zukunftsweisende Aufgabe der Jagd. Wildbret - als bestes Produkt der Jagd - muss auch als solches behandelt werden. Die Verantwortung des Jägers beginnt bereits bei der "Lebenduntersuchung", also dem Ansprechen des Wildes, nicht erst beim Versorgen des erlegten Wildes.
Ein weiterer wichtiger Schritt ist die Beurteilung des Wildkörpers und der erforderlichen Organe durch eine "kundige Person". Jäger und kundige Personen sind wesentliche Faktoren in der Qualitätssicherung des Wildbrets.
In diesem Buch behandelt Dr. Armin Deutz - Universitätsdozent, Fachtierarzt für Wild- und Zootiere und Leiter des Steierischen Tiergesundheitsdienstes in Graz - alle Aspekte des Themas. Er gibt wertvolle Tipps für das Ansprechen von lebendem Wild, die hygienische Wildbretbehandlung und das fachgerechte Zerwirken.
- Die Gewinnung und Verarbeitung von Wildbret - mit gesetzlichen Vorschriften und aktuellen rechtlichen Änderungen
- Jagdmethoden, die die Fleischqualität beeinflussen, richtiges Versorgen des Wilds, Fleischgewinnung in Step-by-Step-Bildserien
- Hinweise für die Direktvermarktung von Wild aus dem Revier an Endverbraucher, Einzelhandel und Gastronomie
Überblick zum BLV Buch Wildbrethygiene heute - Beurteilung | Versorgung | Rechtslage
- Autor: Armin Deutz
- Erschienen 2012, 1. Auflage
- ISBN:
- Seiten: 160
- Abbildungen: 182
- Maße: 248 x 196 x 16mm
Die Beschäftigung des Jägers mit dem Lebensmittel Wildbret und mit der Gesunderhaltung unserer Wildbestände ist eine zukunftsweisende Aufgabe der Jagd. Wildbret - als bestes Produkt der Jagd - muss auch als solches behandelt werden. Die Verantwortung des Jägers beginnt bereits bei der "Lebenduntersuchung", also dem Ansprechen des Wildes, nicht erst beim Versorgen des erlegten Wildes.
Ein weiterer wichtiger Schritt ist die Beurteilung des Wildkörpers und der erforderlichen Organe durch eine "kundige Person". Jäger und kundige Personen sind wesentliche Faktoren in der Qualitätssicherung des Wildbrets.
In diesem Buch behandelt Dr. Armin Deutz - Universitätsdozent, Fachtierarzt für Wild- und Zootiere und Leiter des Steierischen Tiergesundheitsdienstes in Graz - alle Aspekte des Themas. Er gibt wertvolle Tipps für das Ansprechen von lebendem Wild, die hygienische Wildbretbehandlung und das fachgerechte Zerwirken.
- Die Gewinnung und Verarbeitung von Wildbret - mit gesetzlichen Vorschriften und aktuellen rechtlichen Änderungen
- Jagdmethoden, die die Fleischqualität beeinflussen, richtiges Versorgen des Wilds, Fleischgewinnung in Step-by-Step-Bildserien
- Hinweise für die Direktvermarktung von Wild aus dem Revier an Endverbraucher, Einzelhandel und Gastronomie
Besonderheiten
Autor: | Armin Deutz |
---|---|
Hersteller: | BLV Verlag |
Typ: | Buch |
Bewertungen
Anmelden