- Schneller Versand
- Kostenlose Retoure (D)
- Beratung durch Jäger
- 50.000 zufriedene Kunden

Beschreibung
Das Landig Pökelsalz 500g ist zur Herstellung von Schinken und Wurst, sowie weiteren Fleischprodukten ein Muss.
Das Pökelsalz von Landig gewährleistet die Genießbarkeit von Fleischprodukten und ermöglicht, dass die Farbe beim Konservieringsverfahren bestehen bleibt. Ein Muss bei der Herstellung von Schinken.
- Das Salz entzieht dem Fleisch Wasser und hemmt so das Wachstum von Bakterien.
- Nitrit/Nitrat verhindert vor allem das Wachstum von Bakterien
- Nitrit reagiert mit dem Myoglobin im Fleisch und sorgt für die typische rosa-rote Farbe von gepökeltem Fleisch wie Schinken oder Speck.
- Pökelsalz verleiht dem Fleisch einen charakteristischen leicht würzigen Geschmack.
- Gepökeltes Fleisch hält sich deutlich länger als frisches, weil die Kombination aus Salz und Nitrit die Verderbnis stark verkangsamt.
Hinweis: Pökelsalz sollte nicht pur verzehrt werden, da der Nitritgehalt gesundheitsschädlich sein kann. Es dient ausschließlich zu Einlegen oder Würzen von Fleischprodukten.
Besonderheiten
Inhalt: | 500g |
---|---|
Typ: | Gewürzmischung |
Hersteller: | Landig |
Hersteller Adresse: | Landig + Lava GmbH & Co. KG; Mackstraße 90; 88348 Bad Saulgau; DE |
Hersteller Website: | https://www.landig.com/ |
Bewertungen
Anmelden