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Beschreibung
Die Landig Starterkulturen ist für Rohwurst zur Unterstützung des Reifeprozesses, Geschmack, Textur und Haltbarkeit der Wurst.
Die Starterkulturen bietet die Möglichkeit, das Fleisch haltbar zu machen und gleichzeitig geschmacklich zu verendeln. Starterkulturen sind Mikoorganismen, meist Milchsäurebakterien, die gezielt zur Rohwurstherstellung eingesetzt werden. Sie beeinflussen die Reifung und tragen zu einem sicheren und geschmackvollen Endprodukt bei.
Schnellere Reifung: Starterkulturen beschleunigen den Säuerungsprozess, wodurch die gewünschte Konsistenz und Geschmack schneller erreicht werden.
Verbesserter Geschmack: Die Milchsäurebakterien erzeugen Aromen, die für den typischen Geschmack von Rohwurst verantwortlich sind.
Erhöhte Sicherheit: Starterkulturen hemmen das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen, wie z.B. Salmonellen und tragen so zur Haltbarkeit der Rohwurst bei.
Geeignet für: Naturreifeverfahren oder Schnellreifeverfahren mit GdL.
Inhalt: 25g
Lagerung: dunkel, trocken und kalt -18°C
Ohne Zusatz von: Geschmacksverstärker, Gluten, Lactose, Milcheiweiß, künstliche Farbstoffe, künstliche Konservierungsstoffe
Ohne deklarationspflichtige Allergene
Besonderheiten
| Inhalt: | 25g |
|---|---|
| Typ: | Gewürzmischung |
| Hersteller: | Landig |
| Hersteller Adresse: | Landig + Lava GmbH & Co. KG; Mackstraße 90; 88348 Bad Saulgau; DE |
| Hersteller Website: | https://www.landig.com/ |
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